10 avril 2012

pesto à l'ail des ours

    mars, avril, c'est la pleine saison de l'ail des ours. la plante ressemble au muguet mais ces feuilles sont beaucoup plus souples et le bouton ou la fleur sont très différents et surtout elle sent l'ail !!. compte tenu du ramassage en forêt il convient de bien laver les feuilles pour 100 gr de feuilles lavées et essorées,1 pincée de sel,15 gr de pignon de pin10 gr d'amandes blanchies20 gr de parmesan50 gr d'huile d'olive mettre le tout dans le mixer en commençant par le liquide mixer jusqu'à consistance désirée... [Lire la suite]
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21 février 2012

empanada

 pizza façon "calzone"  garnie d'un mélange épinards viande pour 6 à 8 personnes recette pâte à pizza:350 gr  de farine5 gr de levure de Bière sèche100 gr de lait tiède80 gr de vin blanc5 c a s d’huile d’olive1 œuf battu et 1 jaune pour dorer1 pincée de sel, 1 de sucre dissoudre la levure dans 3 c a s de lait tiède ; laisser gonfler 10 mntamiser la farine, faire un puits, y mettre l’huile, l’œuf, le reste du lait,la levure, mélanger l’ensemble doit être souple, pétrir 7 à 10 mn. Couvrir et laisser doubler de... [Lire la suite]
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17 mai 2011

limonade de fleurs de sureau, gelée de fleurs de sureau

avant que les fleurs ne soient devenues des fruits....un petit goût de litchis ...... attention utilisez le bon sureau !!!!Les petites fleurs blanc crème, tres odorantessont groupées en larges influorescences aplaties dont les pédoncules ne sont pas tous réunis  au mème point, comme sur une ombelle; Les fruits sont des baies noires.si les fleurs pointent vers le ciel, les fruits pendent en direction du sol.ce caractère permet de distinguer le sureau noir de l'hièbledont les fruits dressés sont toxiques. pour 10... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

repas du mariage de Sophie et Philippe

Mariage en Provence ...... Balade en image dans ce que les jeunes mariés ont appelé: EXPLORATION CULINAIRE réalisée et mise en oeuvre par le restaurant le Clan "destin"à Pernes les Fontaines (84210) l'apéritif: Courgettes, tapenade, mousse de fromage de chèvremousse de betterave..... tomates coktail .... feuilletés , champignons crus, délices au figues batonnets de légumes le buffet des entrées: Balade d'entrée des 3 continents : tartes et tourtes végétariennes... [Lire la suite]
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