06 juillet 2012

tuiles au sésame et amandes

dernière recette avant les vacances ...... pour accompagner les desserts glacés de l'été , et les autres..... pour 25 pièces environ: 125gr sucre glace50 gr farine100gr d'amandes hachées ou effilées 50 gr de sésame2 oeufs+ 1 blanc d' oeuf 25 gr beurre juste fondu   Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, les amandes, le sésame ajouter ensuite  les œufs, le blanc d'oeuf et le beurre fondu ; laisser la pâte reposer ¼ d’heure Sur une plaque à four beurrée, former des petits tas de pâte à l’aide d’une... [Lire la suite]
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03 juillet 2012

tomates cerises farcies au fromage de chèvre

pour vos apéros ou entrées de l'été.....   Pour 2 personnes 1 bonne douzaine de tomates jaunes et rouges 1 petit chèvre frais1 c a s de crème fraîche 1 c a s d’huile d’olive 1 c a s d’amandes hachées1 c c de pistou  ou pesto à l’ail des ourspiment de jamaïque, piment d’espelettebatonnets de courgettesbâtonnets de poivronstomates cerises coupées en 4 et épépinéesqq haricots verts cuits .   laver les tomates, couper le sommet et le réserver ;couper le bas si besoin  pour assurer la stabilité de la... [Lire la suite]
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29 juin 2012

crème brûlée aux framboises

ingrédients: 500gr crème épaisse 8 jaunes d'oeufs 125gr sucre1gousse de vanille125gr de framboisessucre roux.   Porter la crème à ébullition avec la vanille dans une casserole. Blanchir les jaunes avec le sucre. verser la crème sur le mélange en remuant puis verser sur les framboises réparties dans un grand plat à gratin , (ou plusieurs petits, selon l'épaisseur désirée) cuire au four à 120°c pendant 15 min. laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de déguster saupoudrez de sucre roux, passer sous le... [Lire la suite]
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26 juin 2012

magret de canard sauce poivrade

  Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard  sauce : 1 petit verre de cognac1 petite boite de jus de veau ou 1 c a s de fond de veau diluée dans 100 gr d’eau 1 boite de poivre vert ou 30 baies à réhydrater dans la sauce 10 cl de vin blanc 10 cl de crème liquide 40 gr de beurre sel. Parer les magrets et les quadriller au couteau côté peau. Les assaisonner et les saisir dans une poêle avec une peu d’huile et de beurre pendant 6 à 7 minutes côtés peau puis de l’autre côté selon le point de cuisson souhaité. ... [Lire la suite]
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22 juin 2012

terrine de fruits rouges

pour une dizaine de gourmands: 32 biscuits à la cuillère (maison)450 gr de coulis de framboises dont 100 pour le glaçage200 gr de fraises  dont 14 pour le décor100 gr de framboises50 cl de crème liquide entière2 sachets de chantibio30 gr de sucre glace5 gr d'agar agar ou 5 feuilles de gélatine coulis miroir: 100 gr d'eau90 gr de sucre100 gr de coulis de framboises2 gr d'agar agar sirop de trempage des biscuits: 100 gr d'eau100 gr de sucre2 à 3 c a s d'alcool de framboises tapissez la verrine de film alimentaire ... [Lire la suite]
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19 juin 2012

tartare de saumon , guacamole d'avocat et tuiles au comté

 pour 6 verrines   2 Avocats1 oignon200 gr de filet de saumon sans peau       3 c a s d’huile d'olive1 Citron vert jus et zeste piment d’espeletteqq feuilles de coriandre fraîche cerfeuil sel fin     Éplucher l’oignon et le ciseler . Zester et presser le citron vert. Couper les avocats enlever les noyaux et les mixer avec l’oignon, le sel, piment et huile d'olive. Couper le saumon frais en petits dés ; assaisonner avec du sel et le piment, ajouter le jus de citron vertpuis... [Lire la suite]
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15 juin 2012

tarte mousseline aux fruits frais

Un grand merci à Didier, notre chef pâtissier pour cette superbe recette pour un cecle ou moule de 26 cm Pâte sucrée à faire la veille : 125g beurre frais1 pincée de sel125g sucre glace 300g farine2 œufs entiers   Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, mélanger puis verser les œufs battus , mélanger au fouet, ajouter le sel et la farine, mélanger à l’aide d’une spatule ; former une boule ; Laisser reposer 24h avant utilisation.   Crème mousseline: 250g lait75g sucre125g beurre2 jaunes... [Lire la suite]
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12 juin 2012

saumon en écailles de pommes de terre, spaghettis de courgettes

réalisé avec l'aide notre chef Christophe;un grand merci pour sa patience et ses astuces; pour réaliser cette recette prévoyez pour chaque personne1 pavé de saumon sans peau(150gr)choisissez-le plutôt carré la déco sera plus sympa1 pomme de terre taillée en cylindre de 3 cm de diamètre et 6 cm de hauteur1 courgette taillée en spaghettis 100 gr de dés de tomates pelés qq feuilles de basilic10 gr de beurre, huile d'olive pour la sauce au beurre blanc(absente de la photo):70 gr d'échalote100 gr de vin blanc40 gr de vinaigre blanc1 c... [Lire la suite]
08 juin 2012

duo de glace menthe-chocolat

      6 jaunes d’œufs ( les blancs serviront pour des macarons)50 cl de lait entier50 gr de glucose100 gr de sucre en poudre50 gr de get 27 et 3 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée50 gr de cacao non sucré50 cl de crème montée avec 2 sachets de chantibio et 20 gr de sucre glace    Faire chauffer le lait avec le glucose blanchir les jaunes avec le sucreà la première ébullition verser 1/3 du lait sur les œufs battus et bien mélangerRemettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à ce que la... [Lire la suite]
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05 juin 2012

boeuf bourguignon

un grand classique pour les jours humides et frais  !!! pour 4 personnes: 1 kg de boeuf proposé par votre boucher et destiné à cette recette.2 c a s de farine2 oignons 5 carottes 100 g de lard fumé4 gousses d'ail1 boite de champignon de Paris entiers1 Bouteille de vin rouge (selon vos goûts)Huile d'olive , Persil haché, thym, laurierSel, poivre Coupez la viande en cubes, dégraisser si besoin.préparez une marinade : Dans un récipient placez les oignons coupés grossièrement, les carottes coupées en rondelles, du poivre, le... [Lire la suite]
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