18 mars 2008

pâte brisée

cette recette sans oeuf est principalement utiliséepour recevoir un intérieur salé:  Quiches, tartes au fromage tourtes... ingrédients pour 4 fonds de tarte 300 gr de farine bise500 gr de farine type 5510 gr de sel400 gr de beurre150 gr d'eau Couper le beurre en petits morceauxtamiser et peser les farinesmélanger du bout des doigts le beurre et la farinefaire un puits, verser l'eauremuer à l'aide du crochet sans corser la pâte Mettre la pâte sur le plan de travail fraser avec la paume de la main Former... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Pâte brisée à foncer

utilisée pour un intérieur sucré ( flan , goumeau, chocolat....) Pour 4 fonds de tarte: 300 gr de farine bise500gr de farine type 55400 gr de beurre8 gr de sel2 oeufs70 à 80 gr d'eau pétrir du bout des doigts la farine et le beurre ajouter les oeufs et l'eaumélanger au crochet mettre la pâte sur le plan de travail la fraser avec la paume de la main filmer la pâte et entreposer au réfrigérateur Laisser reposer au moins une heure,le mieux étant de l'utiliser que le lendemain. supporte bien la... [Lire la suite]
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26 février 2008

pâte sablée sucrée

ingrédients pour 1 fond de tarte : 150 gr de farine tamisée100gr de beurre50 gr de sucre semoule30 gr d'amandes en poudre tamisées2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel Malaxer le beurre, crèmer avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs,émulsionner l'ensemble. Ajouter la farine et la poudre d'amande, mélanger sans corserfraser la pâte avec la paume de la mainformer une boule, filmer, mettre au frais. laisser reposer au moins 30 mn avant l'utilisation. 
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