03 février 2013

concours de cuisine de la percée du vin jaune, résultats:

la photo finale avec les vainqueursbeaucoup de photographes cette année !!donc pas facile d'être à la bonne place !! vainqueur du concours 2013 catégorie étudiants: Geoffrey Agliatta , Lycée des Métiers de l’hôtellerie , Grenoble sa recette : Volaille de bresse pochée, farcie à la duxelle de morilles et noix, déclinaison de comté en mystère de butternut laqué au vin jaune,crémeux franc-comtois, pointe de morille et tuile de comtésauce vin jaune à la vanille bourbon.   présentation dans le plat Escoffier présentation... [Lire la suite]
Posté par rechou à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2012

concours de cuisine percée du vin jaune 2012

malgré des températures polaires , y compris sous le chapiteau, le concours a tenu ses promesseset on ne peut que féliciter très chaleureusement les candidats . bravo à tous avec la recette de la paupiette de sandre au braisi et coeur d'écrevisses,coulis d'écrevisses aux senteurs de vin jaune,chartreuse de légumes, compotée de poireaux et comté,espuma d'épinard à l'ail confit, Alexandre Clochet du Lycée Friant de poligny remporte le concoursdans la catégorie "étudiants"  à ses cotés, Miss Franche comté et ses... [Lire la suite]
Posté par rechou à 16:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2011

concours de cuisine 5 février 2011 Arbois

après les résultats, les photos ...le travail en cuisine des étudiants:les réalisations des étudiants: Alexandre Fleurot, Lycée Lumière, Luxeuil les Bains (70)Médaillon de veau en croute de pain d'épicesfarci au jambon de Luxeuil et comté.... Alexandre Remy, CFA Gevingey, Gevingey (39) longe de veau farcie et ses garnitures. Antoine Jung, IFA Marcel Sauvage, Saint Aignan (76) longe de veau farcie façon rognonnade, sauce crèmeuse aux giroles et vin jaune,sa pomme de terre jurassienne et sa cassolette aux endives et comté ... [Lire la suite]
Posté par rechou à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2011

résultats du concours de cuisine de la percée du vin jaune

Un grand bravo de plus à tous les participants !!!dans la catégorie étudiants:Louis Edouard Gachet du Lycée Friant de Poligny remporte le concours sa recette: longe de veau, sarments de légumes laqués au vin jaunedans la catégorie professionnelle:Patrick Subreville de Ferrières Haut Clocher (27)remporte le concours. Sa recette:Longe fermière de veau farcie aux morilles, rognons et pieds de veauPetites coques craquantes de polenta au vieux comté,gelée tremblotante au vin jaune, mignonettes de chou vert farcies à la saucisse de... [Lire la suite]
Posté par rechou à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2010

concours de cuisine 2010

Depuis 7 ans ce trophée est un vrai plaisirpour les yeux et les papilles !!!!cette année 3 amuses bouches à base de conté et vin jaune et1 vol au vent individuel pour les élèves1 gros vol au vent au riz de veau pour les prosquelques photos toutes fraîches en attendant le diaporama completle travail en cuisine:serait-ce déjà l'effet du vin jaune ???les lots:les réalisations:les étudiants:les Pros:la remise des prix:encore bravo aux vainqueurs :Xavier Choulet pour les étudiantsEcole Grégoire-Ferrandi de ParisFabien Manzoni pour les... [Lire la suite]
Posté par rechou à 10:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2009

concours de cuisine de la percée du vin jaune

Résultats du concours de cuisine 2009le N° 1 des candidats étudiantsAdrien Masson Lycée Friant à PolignyFilets  de truite au vin jaune, gaudes, noisettes et miel du juraen deuxième position:Aurore Schwabe Lycée Friant à Polignyfilets de truite meunière et sa ballottine, charlotte de topinambours et patates douces,poêlée de poires Rochat et réduction de fumets de poisson au vin jauneen trosième position:Hugo Chaise , lycée Hotelier les diguières à GrenobleTruite à la francomtoise, sauce au vin jaune,savarin de céleri, légumes de... [Lire la suite]
Posté par rechou à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2009

concours de cuisine de la percée du vin jaune

31 janvier et 1er février 2009 la grande fête jurassienne en l'honneur de sa majesté le vin jaune tous les renseignements pour participer à cette manifestation sont là le samedi 31 janvier 2009 Concours de cuisine   6ème édition du concours de cuisine "trophée André JEUNET" le thème du concours : truite et vin jaunepour les étudiants, truite portion et deux garniturespour les professionnels truite de 2 kg et deux garnitures Les  participants sélectionnés et leurs... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :