04 février 2008

concours de cuisine étudiants

l'épreuve du concours: Préparer un poulet de bresse en deux cuissons, accompagné de deux garnitures libres au choix, Les abats devront être mis en valeur dans la recette les recettes des  étudiants étaient présentées à l'assiette recette présentée par Quentin Marmier CFA Hilaire de Chardonnay à Besançon : Roulé de volaille de bresse poché au vin jaune, les cuisses en nem, dashi gélifiés aux abats, Won ton d'achar de légumes au vinaige de vin jaune. Recette présentée par Guillaume Gerbet... [Lire la suite]
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04 février 2008

résultat du concours de cuisine trophée A. Jeunet

le premier prix pour les étudiants à Stéphanie Wohlgemuth du Lycée des vignes à Arbois Sa recette: Symphonie de volaille de bresse sauce au vin jaune et à la vanille, mousseline de patate douce, banane plantain rôtie au lard fumé Premier prix des professionnels à : Daniel Gobet, STTH Domaine de Divonne à Divonne les Bains Sa recette: Poularde de bresse truffée au vin jaune en surprise, larme de patate douce, tatin d'oignons grelots, navet confit au vin jaune, chutney à la... [Lire la suite]
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04 février 2008

Concours de cuisine professionnels

L' épreuve du concours: Préparer une Poularde de Bresse au vin jaune et truffes, accompagnées de deux garnitures libres au choix. Les cuisses devront être farcie et les suprèmes contisés, les abats devront être mis en valeur dans la recette. utilisation de truffe jusqu'à concurrence de 50 gr maximum. toute essence ou huiles parfumées à la truffe sont interdites. Les recettes des candidats professionnels sont présentées sur un plat. Recette présentée par Renaud DARMANIN , Parc des Eaux Vives à GENEVE ... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

La percée du vin jaune

les 2 et 3 février 2008 à Vincelles et Saint-Agnes dans le sud revermont 10 km au sud de Lons le Saunier La plus grande animation du département 50 000 visiteurs attendus sur les deux jours programme_de_la_percee (clik) programme_concours_cuisine  Clik + de renseignements  sur http://www.la-percee-du-vin-jaune.com je serai présent et membre du jury cuisine et vous ???
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