04 février 2008

reconnaitre une véritable volaille de bresse

Une véritable volaille de Bresse porte une bague d'identification posée par l'éleveur à la patte gauche. Elle doit porter le logo appellation d'origine Contrôlée (A O C ) et pour les dindes l'étiquette du syndicat des producteurs. Apposé à la base du cou, Le scellé tricolore, porte au dos le nom de l'expéditeur, (Scellé rouge pour la dinde) Pour la Poularde et Le Chapon de Bresse, le sceau spécifique, constituent un signe supplémentaire de distinction.
Posté par rechou à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 février 2008

Poulet de Bresse, Poularde, Chapon

Le Poulet de Bresse Il doit porter une bague à la patte gauche, Un scellé apposé à la base du cou, Une étiquette spécifique poulet de Bresse effilé ou P A C ( pret à cuire) Le poulet de Bresse est mâle ou femelle issu du poussin de race Gauloise Il est nourri de maïs, blé ou céréales provenant exclusivement de bresse et de produits laitiers ( lait écremé, babeurre ...) Je complète ce menu par ce que je picore sur les prairies: Larves, vers, insectes, herbes. Je vis au minimum  quatre mois Apres... [Lire la suite]
Posté par rechou à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]