24 septembre 2010

Aubergines à l'antillaise

pour 4 personnes:2 aubergines4 tomates mondées et épépinées1 oignon1 pincée de cumin2 c a c de curcuma1/2 c a c de piment1 c a c de coriandre1 bonne pincée de garam massalasel, huile pour friteusefrire les aubergines coupées en petits dés de 2 cmou les faire cuire en plusieurs fois dans une poêle généreusement huiléeréserver sur du papier absorbantémincer l'oignon, faite le revenir dans de l'huile d'olivequand il est translucide ajouter le cumin puis les dés de tomatesfaites cuire qq minutesajouter ensuite le curcuma, le piment, la... [Lire la suite]
Posté par rechou à 20:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2010

potée de haricots rouges et queue de cochon

une des recettes confectionnées lors de l'atelier de cuisineconsacré à la cuisine des antilles avec Jean Paul à la baguette !!.pour 8 personnes:800 gr de haricots rouges600 gr de queue de cochon demi-sel1 oignon5 gousses d'ailhuile d'arachidethym, laurier, gingembre émincéfaire tremper les haricots la veille dans l'eau froideéplucher et ciseler l' oignon et les gousses d'ailpocher deux fois la queue de cochon en démarrant à l'eau froideet en éliminant les impuretéssuer l'oignon émincé, ajouter les haricots égouttésmouiller d'eau... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,