27 mars 2012

croustillant d'endives et d'agneau confit à l'orange

pour 4 à 6 personnes: 600 g d'épaule d'agneau désossée 4 endives 2 oranges 6 feuilles de brick 6 échalotes 1 oignon 50 g de pistaches fraîches hachées 20 g de beurre, huile d'olive sel, piment d'espelette, de jamaïque Découpez la viande en petits dés. Coupez la base des endives et séparez les feuilles les unes des autres.   Pelez et émincez les échalotes. Lavez les oranges en les brossant sous l'eau froide. à l’aide de la râpe prélevez les zestes, réservez.   Faites chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte. Mettez-y... [Lire la suite]

13 décembre 2011

blanc de dinde farçi , purée de céleri, carottes glacées

ingrédients pour 6 personnes 50 gr d’abricot secs50 gr de raisins secs50 gr de noix décortiquées 50 gr de figues sèches50 cl de Crème liquide 10 cl de lait 2 blcs d’oeufs400 gr de Carottes 10 gr de sucre 1 céleri boule (500 gr)sel, poivre , noix de muscade moulue   Réaliser une farce fine de volaille : Prélever 300 g de blanc de dinde (aiguillette)et couper en cubes. à l’aide d’un grand couteau réduire les parties plus épaisses en partant du centre sans aller jusqu’à l’extrémité de manière à former un rectangle.... [Lire la suite]
14 octobre 2008

jarret de porc 1/2 sel laqué aux agrumes

!! cuisson du jarret 4 heures environ ingrédients pour 4 personnes: 1 jarret de porc 1/2 sel de 1.5 kg 2 c a s de miel (acacia ou autre miel doux) 2 oranges 1 pamplemousse 1 citron jaune 1 citron vert pour la cuisson du jarret: 2 poireaux 3 carottes 1 coeur de céleri branche 1 navet 1 bouquet garni qq baies de genièvre 4 clous de girofle 10 grains de poivre noir écrasés immerger le jarret de porc dans une quantité suffisante d'eau froide ajouter les légumes pelés,  lavés et coupés  en gros morceaux ajouter le genièvre, le... [Lire la suite]
10 octobre 2008

meli-mélo sucré salé

un mélange de saveurs , de couleur et de texture... ! une garniture qui va bien avec une viande sucrée salée (recette à venir) pour 4 personnes:300 gr de graine de couscous ou céréales mélangée type tipiac1 courgette moyenne1 bon morceau de potiron100 gr de pois chiches(si vous utilisez des pois chiches secs, il faut les faire tremper la veille au frais )100 gr de pignons80 gr de raisins de corinthebouillon de volaille en quantité nécéssairepour cuire la graine de couscoushuile d'olivesel et poivre du moulinvous pouvez également... [Lire la suite]
Posté par rechou à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2008

medaillons de porc à l'orange

                                votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon coupé en tranches4 oranges1 oignon moyen émincé et deux petits,2 c a s d'huile d'olivesel et poivre du moulin Laver et essuyer les oranges, prélevez les zestes et le jus des deux premières, peler à vif les deux autres et prélever les quartiers.                         ... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,