16 janvier 2014

Potimarron aux saveurs d'orange

une recette adaptée du livre "LA GRANDE CUISINE VEGETARIENNE"que je vous recommande tout particulièrement. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

pâté végétal aux châtaignes et aux champignons

une recette de la revue "Plantes et santé" Ingrédients: 200 gr de champignons de Paris ( frais ou en boite) 200 gr de tofu fumé aux graines 3 gousses d’ail (15 gr) 2 c a s d’huile de tournesol 100 gr de châtaignes pelées cuites 1 cc de vinaigre de cidre 2 c a s d’eau 1 pincée de sel 5 grains de poivre noir fraîchement moulu s'ils sont frais, nettoyer les champignons, les essuyer et les émincer . détailler le tofu en dés Peler et hacher finement les gousses d’ail faites revenir dans l’huile les champignons, l’ail et les... [Lire la suite]
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15 mai 2012

quiche aux jeunes fanes de carottes

avec la première botte de carottes de l'AMAP( merci Lionel !)  la pâte: (pour un grand moule ou 5 de 10 cm) 280 gr de farine T8020 gr de farine de chanvre4 gr de poudre à lever30 gr de flocons d’avoine15 gr de gaines de sésame1 cc de graines de fenouil70 gr d’eau90 gr d’huile d’olive   tamiser les farines et la levureajouter les flocons et les graines, mélangerfaire un puits et y mettre l’eau et l’huilemélanger sans pétrirformer une boule et laisser reposer à température ambiante.   Appareil à quiche : ... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

tourte aux épinards

pour 6 à 8 personnes: 500 gr de pâte brisée faite avec  300 gr de farine, 150 gr de beurre,100 gr d'eau,1 c a s de graines de fenouil et 1 pincée de sel partager la pâte en deux parts :une de 350 l'autre de 150 foncer le moule avec la part la plus grosse, étaler le deuxième morceau de la dimension du mouleet tout mettre au frais. garniture : 500 gr d’épinards 1/2 boite de tomates concassées sans le jus 3 échalotes, 2 gousses d’ail,huile d’olive 20 g de beurre, 50 g de crème de riz, 1 chèvre frais de 200gr 2 œufs entiers... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

aubergines farcies

Pour 4 personnes   2 cuillères à soupe d' Huile d'olive  2 Aubergines 100g de Courgette1 belle tomate mondée (cœur de bœuf)1 Oignon , 1 échalote ,2 gousses d’ail  2 pincées de Noix de muscade  50 g de Comté râpé  60 g de Riz  1 gros Oeuf 10 feuilles de basilic ou persilsel, piment d'espelette, de jamaïque   Faites cuire le riz façon pilaf (avec 1.5 fois son poids en eau) ; réserver.  Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Lavez et essuyez les aubergines puis coupez-les en deux... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

muffins aux fanes de radis et fromage de chèvre frais

  Pour 12 muffins Ingrédients: -100 g de farine complète - 70 g de maïzena - 1 fromage de chèvre frais - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de fanes de radis triées et lavées - 30 g de purée d’amandes ou de sésame - 100 gr de crème de soja ou d’avoine ou de riz - 1 cube de bouillon de légumes bio-12 olives noires ou 6 pétales de tomates séchées- 3 œufs entiers - 1 petit oignon - 1 échalote - beurre mou - parmesan - sel, poivre Préparation: Beurrez des mini moules à muffins et saupoudrez l'intérieur de parmesan... [Lire la suite]
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30 août 2011

courgettes à la nicoise

    Pour 4 personnes - 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive - 1 gousse(s) d' ail - 1 oignon(s) - thym - laurier - 1 kg de courgette(s) - 4 Tomate(s) - 50 g d' olives noires dénoyautées - sel, poivre, piment de jamaïque   Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez épaisses. Pelez et hacher une gousse d'ail. Lavez, pelez , épépinez  et  concassez les tomates.  Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir à l'huilesans le laisser prendre couleur.  Ajouter les courgettes, les... [Lire la suite]
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23 août 2011

recettes toutes crues

pour une rentrée légère.....trois recettes à base de légumes crus caviar d'aubergines crème de betteraves rouges tapenade d'olives noires à tartiner ou en verrines que du bonheur !!   caviar d'aubergines crues:   2 aubergines moyennes( 4 à 500 gr)(prennez de violettes , elles donneront un peu de couleur) 10 cl de jus de citron3 gousses d’ail3 c a s d’huile d’olive2 c a s de basilic ou persil50 gr d’olives noires dénoyautées2 c a s de poudre d’amande1 c a s de levure de bière en paillette1 pain  grillé ( type... [Lire la suite]
14 juin 2011

parmentier de carottes en gratin

à partir de la recette d'Agnesf pour 4 à 6 personnes..... 700 gr de pommes de terres700 gr de carottes2 oeufs entiers200 gr de crème liquide (végétale pour moi)levure de bière en paillette ou fromage râpésel, piment d'espelette, muscade. cuire séparément carottes et pommes de terrepasser au presse purée dans un saladierajouter les oeufs, bien mélangerla crème liquide, mélanger à nouveauassaisonner à votre goûtverser le tout dans un plat à gratin huilé ou beurrésaupoudrer de levure ou de fromage râpé passer au four en position... [Lire la suite]
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07 juin 2011

terrine de légumes

  avec des légumes printaniers, un régal !! pour 6 à 8 personnes en entrée, dans un moule à cake de 28 cm: 1 à 2 courgettes coupées dans la longueur 1.5 cm de coté6 à 10 petites carottes entières : (quantité nécessaire pour faire une couche)Idem pour les sommités de brocolis30 cl de crème liquide (végétale pour moi)4 oeufs entierspiment de jamaïque, espelette, sel couper les carottes et courgettes en batonnets dans la longueurlaisser les carottes entieres si elles sont petitesdétailler le brocoli en petites sommitésCuire... [Lire la suite]
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