16 octobre 2012

veloutés de légumes d'automne

c'est la saison des cucurbitacées et des légumes racines alors pourquoi se priver !! deux recettes à adapter aux légumes du panier   velouté de potimarron au lait de riz et au curry: ingrédients pour 4 personnes 700 gr de potimarron ( le laver mais inutile de l'éplucher)1 petite courgette1 à 2 pommes de terre selon la grosseur1 oignon émincé3 gousses d'ail hachées3 à 400 gr de lait de riz 1 cc de curry1 bouillon de légumes bio100 gr de crème de rizpiment d'espelette faites revenir l'oignon émincéajouter ensuite l'ail... [Lire la suite]

01 novembre 2011

velouté d'aubergines, champignons et lait de coco

  Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 2 aubergines moyennes 150 g de champignons ( frais ou en boite) 1/2 courgette ou 1 petite 40 cl de lait de coco 1 échalote 1 oignon2 gousses d’ail2 c à s d’huile d’olive 1 pincée de gingembre en poudre sel , piment d’espelette, de jamaïque   Préparation : Lavez les aubergines, les champignons et la courgette. Pelez et Coupez les aubergines et couper la courgette en dés.couper les champignons en deux si besoin Pelez et émincez l’oignon et... [Lire la suite]
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15 février 2011

velouté de légumes de saison

pour 4 personnes1/2 potimaron bio lavé, épépiné (inutile d'enlever la peau)1 branche de celeri1 petite rave1 poireau1 pomme de terre1 carotte1 panais moyen1/2 oignon2 gousses d'ail1 cube de bouillon de légumes biohuile d'olive, 250gr d'eau environsel, piment d'espelette, piment de jamaïquepeler et émincer l'oignonle faire revenir dans 2 c a s d'huile d'oliveajouter ensuite tous les autres légumes lavés, pelés, coupés en morceauxles faire suer 2 à 3 minutesajouter 250 gr d'eau et le cube de bouillon de légumesassaisonner, laisser cuire... [Lire la suite]
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09 mars 2010

velouté de topinambours aux noix

pour 2 à3 personnes:400 gr de topinambours2 pommes de terre1/2 oignon émincé2 à 3c a s d'huile d'olive80 gr de cerneaux de noixfleur de sel, piment d'espelettepeler les topinambours et les pommes de terreles couper en morceaux, les mettre dans une cocotteajouter le 1/2 oignon émincé , couvrir d'eaucuire à petite ébullition 40 mn environlorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeravec les cerneaux de noixajouter un peu de l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désiréeversez dans les assiettes , ajouter la fleur de... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

velouté de carottes aux agrumes

pour deux personnes:250 gr de carottesle jus d'1 orange1 verre d'eau 1 échalote ciselée2 petites gousses d'ail hachées1 c à c de cumin 2 pistils de safran1 branche de thym2 c a s d'huile d'olivecoriandre ou persilqq lanieres de zestes de citron confitssel et poivre du moulinEpluchez et coupez les carottes en rondellesfaites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'oliveajouter les carottes, le thym et le cuminfaites revenir 5 mn en remuant.baisser le feu, ajouter le jus d'orange, l'eau et le safransaler et poivrez à votre goût;... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

velouté de potimaron

l'automne est là, les cucurbitacées aussi !! pour commencer la saison des courges une recette toute simple: pour 4 personnes: 1 potimaron d'1 kg que vous lavez et retirez les graines(s'il est bio pas besoin de l'éplucher)vous le coupez en petits morceaux et couvrez d'eau faites cuire , salez,  poivrez, mixez... décorez de  persil, ajoutez éventuellement de la crème de sojaou de la crème fraîche et c'est prêt !!! Bon appétit !!
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15 mars 2008

Crème de lentilles corail

Une recette toute simple !! pour 4 personnes: 200 gr de lentilles corail bio1 gousse d'ail2 échalotes1 petit morceau de gingembre fraisou 1 c a s de gingembre en poudre2 c a s d'huile d'olivesel et poivre du moulin facultatif: 4 tranches de bacon grillées15 cl de crème fraîche liquidenoix de beurre Versez les lentilles dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. salez en fin de cuisson, réserver l'eau de cuisson. dans une sauteuse faites revenir dans l'huile d'oliveles échalotes... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Crème de carottes au cumin

Votre marché pour 4 personnes: 400 gr de carottes2 gousses d'ail1 échalotele jus de 2 oranges5 pistils de safran1 c c de cumin en poudre1 citron confit1 branche de thymHuile d'olivesel et poivre du moulin Peler, laver couper les carottes en rondelles, peler l'échalote et les gousses d'ailHacher, l'ail et l'échalote, faites les revenir dans l'huile d'oliveajouter les carottes, la branche de thym , le cuminlaisser revenir 5 mn sur feu moyen. Verser le jus d'orange, ajouter les pistils de safran et un bon verre d'eausalez,... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

velouté de légumes façon Sophie

Velouté de poivrons turcs pour réaliser cette recette et pour 2 personnes il vous faut un mélange de poivrons verts et piments doux verts de turquie (300 gr environ) 1 cube de bouillon bio, 1 petit avocat ou la moitié d'un gros 1 cuiller à soupe rase de confit d'amandes ou purée d'amandes. laver et peler les poivrons, les faire cuire avec tres peu d'eau . peler et dénoyauter l'avocat, le couper en petits morceaux ( pour retirer le noyau de l'avocat vous pouvez faire comme ci-dessous) vous tenez... [Lire la suite]
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