25 avril 2008

Pintade aux pêches, timbale de quinoa

recette sucrée salée pour 4 personnes: 1 pintade de 1.2kg1 boite de pêches au sirop1 cube de bouillon de volaille3 c a s de créme de soja4 c a s d'huile d'olive1 petit verre de cognac ou marc2 c a s d'arrow-root* ou 2 c c de féculesel et poivre du moulin 200 gr de quinoa * ou riz découper au couteau la pintade en 4 morceaux( 2 cuisses et deux blancs avec les ailes) Faites chauffer 2 c a s d'huile d'olive dans une cocottesalez et poivrez les morceaux de pintadefaites les dorer 7 à 8 mn en commençant par... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2008

Poularde de bresse en croûte de sel selon Alexandre Blanc

Recette extraite du livret édité par le C.I.V.B. votre marché pour 4 à 6 personnes 1 poularde de Bresse d'environ 2 kg1/2 tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur1/2 gros oignon épluché1 bouquet garni1 oeuf battu pour la doruresel et poivre. Pâte à sel: 1.2 kg de gros sel1 kg de farine2 oeufs entiers et 4 jaunes15 cl d'eau La veille: Placez à l'intérieur de la poularde la demi-tête d'ail non épluchée, le demi-oignon et le bouquet garni. Réservez-la au réfrigérateur sans la brider. Préparez la pâte à sel:A... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :